ВМФ России получит 180 кораблей и судов до 2027 года

ВМФ России получит 180 кораблей и судов до 2027 года

Российский военно-морской флот, в рамках государственной программы вооружения, получит до 2027-го года порядка 180 кораблей и судов, как заявил глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу на коллегии оборонного ведомства, сообщает информационно-аналитическая газета «Мы».

На данном заседании обсуждался проект госпрограммы «Развитие причального фронта пунктов базирования сил ВМФ до 2030 года».

В ходе обсуждения С. Шойгу отметил, что согласно государственной программе вооружения на ближайшее десятилетие, ВМФ РФ пополнится 180 кораблями и судами новых проектов.
Глава оборонного ведомства также уточнил, что в нынешнем, 2019-м году, планируется передача флоту 15 боевых кораблей и катеров, наряду с 20 судами обеспечения.

Как подчеркнул С. Шойгу, перед Минобороны РФ стоит задача создания современных условий по стоянке и полному обеспечению новейших атомных подводных лодок типа «Ясень» и «Борей», боевых фрегатов, а также иных кораблей, которые оснащены высокоточным вооружением большой дальности. Для этого, по словам главы оборонного ведомства, сейчас строят новые и реконструируют уже существующие пункты базирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выборы Президента Казахстана: социологи назвали фаворита Выборы Президента Казахстана: социологи назвали фаворита

Сегодня в Казахстане стартовали внеочередные выборы президента республики после добровольного ухода с поста главы государства...

Читать полностью
«ЗАЗ» представил новый пассажирский автобус «ЗАЗ» представил новый пассажирский автобус

В Украине на Запорожском автозаводе на «Дне открытых дверей» представили новый пассажирский автобус ЗАЗ А08, рассчитанный на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0417
  • Евро
    2.307
  • 100 Российских рублей
    3.2352
  • 100 Украинских гривен
    7.7898
  • 10 Польских злотых
    5.414
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх