Кинокомпанию Disney обвинили в дискриминации женщин

Кинокомпанию Disney обвинили в дискриминации женщин

Против кинокомпании Walt Disney Co подали коллективный иск, обвинив ее в дискриминации по гендерному принципу – зарплата работающих в компании женщин оказалась меньше, чем у мужчин, о чем сообщают зарубежные издания, передает газета «Мы».

Сообщается, что интересы обиженных неравенством представительниц слабого пола, которые были наняты Disney в последние 3 года, представит в суде юридическая контора Andrus Anderson LLP, штаб-офис которой находится в Сан-Франциско. Адвокаты полагают, что корпоративная политика кинокомпании, включая установку окладов, учитывающую заработную плату женщин на прошлом месте работы, является дискриминацией. Наряду с этим, в Walt Disney Co нет системы, по которой зарплаты сотрудников не должны зависеть от гендерной принадлежности.

Одна из истиц – Ларонда Расмуссен – заявила, что сотрудники-мужчины на такой же как и у нее должности, получали больше, даже когда ей недавно повысили годовой оклад на $25000.

Между тем, в руководстве Walt Disney отрицают предъявленные обвинения, считая иск безосновательным, заявляя, что будут рьяно защищаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выборы Президента Казахстана: социологи назвали фаворита Выборы Президента Казахстана: социологи назвали фаворита

Сегодня в Казахстане стартовали внеочередные выборы президента республики после добровольного ухода с поста главы государства...

Читать полностью
«ЗАЗ» представил новый пассажирский автобус «ЗАЗ» представил новый пассажирский автобус

В Украине на Запорожском автозаводе на «Дне открытых дверей» представили новый пассажирский автобус ЗАЗ А08, рассчитанный на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0417
  • Евро
    2.307
  • 100 Российских рублей
    3.2352
  • 100 Украинских гривен
    7.7898
  • 10 Польских злотых
    5.414
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх