Экологические чехлы для смартфонов предложили делать из подсолнуха

Экологические чехлы для смартфонов предложили делать из подсолнуха

Различные типы пластика являются наиболее востребованным материалом для изготовления чехлов для смартфонов. Наряду с ценовой доступностью пластмассовые чехлы предполагают удобную возможность реализации самых различных дизайнов аксессуара, при этом не только на этапе производства, но и в части оригинального оформления уже готовых изделий.В последнем случае с примерами соответствующей доработки чехлов можно ознакомиться на популярной интернет-площадке http://skinonn.by. Вместе с тем на рынке чехлов для смартфонов не прекращаются поиски оптимальных альтернатив пластику. Одну из перспективных наработок по данному направлению недавно представил Томас Вейли (Thomas Vailly) – дизайнер из Эйндховена (Нидерланды), задавшийся целью наладить производство чехлов, все этапы которого будут на 100% экологичны.

Решение поставленной задачи было найдено Томасом в подсолнечнике. Данная культура имеет широкое распространение – главным образом за счет производств растительного масла и биотоплива. Массовость подсолнуха обещает обеспечить проекту Вейли неограниченно количество доступного сырья.

Основным компонентом перспективного материала являются стебли растений, которые в большинстве случаев остаются просто гнить на полях после сбора урожая. Специалисты Studio Thomas Vailly научились отделять наружный покров ножек от внутренних волокон. Данные компоненты подвергаются специальной термической обработке, а затем измельчаются. Далее из полученной крошки остается лишь сформировать блоки, из которых в дальнейшем на станке ЧПУ можно быстро вырезать требующиеся аксессуары.

В качестве связующего компонента для опилок дизайнер использовал клей, изготовленный из жмыха, который остается после выжимки семян подсолнуха и зачастую используется в качестве корма для скота.

Материал легок, имеет пенистую структуру и вместе с тем обладает хорошими прочностными характеристиками. Нидерландский умелец рассчитывает, что его наработки найдут широкое применение и в других сферах, к примеру, в производстве материалов для внутренней отделки помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самарские ученые создают съедобную посуду из яблок Самарские ученые создают съедобную посуду из яблок

Специалисты Самарского государственного технического университета (СамГТУ) разработали перспективную технологию, обещающую...

Читать полностью
Эффективное продвижение сайтов в Минске Эффективное продвижение сайтов в Минске

Выход на первые страницы поисковой выдачи  поисковой выдачи Яндекса и Гугла дает гарантии притока новых посетителей для вашего...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх