На полигоне «Брестский» пройдет двустороннее батальонное тактическое учение

На полигоне «Брестский» пройдет двустороннее батальонное тактическое учение

На полигоне «Брестский» с 16 по 18 апреля намечено проведение планового батальонного тактического учения с боевыми стрельбами, в котором примут участие белорусские и российские десантники, о чем 10.04.2019 корреспонденту газеты «Мы» рассказали в пресс-центре Министерства обороны Беларуси.

В мероприятии будут участвовать бойцы десантно-штурмового батальона 38 отдельной гвардейской ДШБ и парашютно-десантного батальона 103 отдельной гвардейской ВДБ ВС РБ, а также парашютно-десантная рота ВДВ ВС РФ, прибывшая накануне в Брест.

В учении, которым будет руководить замком силами спецопераций ВС РБ, планируется отработать действия подразделений, включая совместные, по проведению контрдиверсионных мероприятий, со взятием под контроль условных районов ответственности, поиском и ликвидацией условных ДРГ противника.

Торжественную церемонию открытия учения проведут 15.04.2019, активная фаза намечена на 16-18 апреля. В числе основных задач мероприятия: усовершенствовать навыки командиров подразделений при выполнении учебно-боевой задачи в сложных условиях, повысить у бойцов боевые, морально-психологические качества и физическую выносливость.

В Минобороны отметили, что отрабатывая совместные действия, военнослужащие ВС РБ и РФ проведут обмен опытом относительно методики подготовки и порядка выполнения боевых задач при спецоперациях.

Помимо этого, для участников двустороннего батальонного учения запланировано проведение ряда культурных и досуговых мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Владимир Путин ответил на вопрос о возможности объединения России и Беларуси Владимир Путин ответил на вопрос о возможности объединения России и Беларуси

Вчера, 20 июня, в ходе очередной Прямой линии с Владимиром Путиным главе РФ был задан вопрос о возможности объединения России и...

Читать полностью
Беларусь ежегодно расходует 2%  ВВП на преодоление отрицательных последствий, связанных с алкоголизмом Беларусь ежегодно расходует 2% ВВП на преодоление отрицательных последствий, связанных с алкоголизмом

Республика Беларусь ежегодно расходует 2% своего ВВП на преодоление отрицательных последствий, которые связаны с алкоголизмом, о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0417
  • Евро
    2.307
  • 100 Российских рублей
    3.2352
  • 100 Украинских гривен
    7.7898
  • 10 Польских злотых
    5.414
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх