Лучший отдых на Азовском Море – Арабатская Стрелка

Лучший отдых на Азовском Море – Арабатская Стрелка

Арабатской Стрелкой называют узкую и длинную косу, длинной свыше ста километров и шириной до восьми километров, расположенную на северо-востоке Крыма в Азовском море, отделяя его от залива Сиваш.

В первую очередь, Арабатская Стрелка должна понравиться тем, кто любит отдыхать вне благ цивилизации. Со стороны Российской Федерации коса — несколько десятков километров не затронутых массовым строительством пространств прекрасной природы, где можно превосходно отдохнуть в уединении. Между тем, украинская сторона, как сообщает ресурс https://arabatskaya-strelka.by, оснащена хорошей курортной инфраструктурой.

Стоит отметить, что в минувшие столетия из-за своего стратегического положения эти места неоднократно становились ареной битв и сражений, о чем говорят развалины Арабатской крепости, построенной турками в XVII веке, которая расположена в двух километрах от поселка Каменское.

Тем временем, все больше туристов из Беларуси выбирают для отдыха украинские курорты, которые находятся на территории Арабатской Стрелки, из-за:

  • Отличного отдыха и развлечений: теплого ласкового моря, солнечных ванн, полного релакса, адреналинового кайта и виндсерфинга, поездок на квадроциклах, незабываемой рыбалки, дельфинария, сафари-парка, Аквапарка, где есть улетные водные горки, большие бассейны (для детей и для взрослых), наряду с отдельной детской зоной.
  • Оздоровления и лечения: здесь в плане бальнеологического лечения широко используют радоновые источники, минеральный состав которых не хуже, чем на лучших курортах Европы. Это и лечебные грязи неповторимого Сиваша, и розовая соль Розовых озер, а также воды знаменитого Соленого озера, аналога израильского Мертвого моря.

В минувшем году Арабатскую Стрелку посетило свыше миллиона туристов. Много гостей сюда прибывает со всех уголков Республики Беларусь, поскольку есть прямое железнодорожное сообщение (прямой поезд из Минска). Помимо этого, на курорты Арабатской Стрелки можно довольно легко проследовать, используя автомобильный транспорт. Ко всему прочему, все прибывающие на железнодорожный вокзал поезда встречают, а затем развозят гостей по здравницам, которые находятся в поселке Геническая Горка, поселке Счастливцево и поселке Стрелковое.

Добавить комментарий

Металлические входные двери от производителя в Беларуси Металлические входные двери от производителя в Беларуси

Продукция «Стальной линии» - завода №1 в Республике Беларусь по производству входных дверей, отличается высоким качеством, что...

Читать полностью
В США создали "букет-горшок", который можно растворить В США создали «букет-горшок», который можно растворить

Оригинальность – одна из основных составляющих оформления цветочного букета. С разнообразием интересных решений для создания...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0341
  • Евро
    2.2787
  • 100 Российских рублей
    3.2311
  • 100 Украинских гривен
    7.8674
  • 10 Польских злотых
    5.3548
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх