Французы назвали «БелАЗ» гордостью Беларуси

Французы назвали "БелАЗ" гордостью Беларуси

На уходящей неделе Республику Беларусь посетила официальная делегация Франции, представители которой отметили, что, не могли себе позволить не посетить Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) ввиду славы отечественного машиностроительного предприятия, которая «преодолела все границы».

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе ОАО «БелАЗ», иностранную делегацию возглавлял заместитель председателя комиссии по финансам Сената Франции Шарль Генэ, который также является руководителем группы дружбы «Франция–Беларусь».

Отметившись в книге почетных гостей завода, французы были ознакомлены с его производственными мощностями, на которых создаются белорусские карьерные самосвалы. Также делегацию ознакомили с показателями работы БелАЗа.

Читайте также: «БелАЗ» существенно нарастил поставки своей продукции в страны дальнего зарубежья

Фото ОАО «БелАЗ»

По итогам визита Шарль Генэ среди прочего отметил, что завод, благодаря своей технической оснащенности и продукции, может являться предметом гордости Беларуси.

Добавить комментарий

«Белавиа» потребует компенсацию от Boeing «Белавиа» потребует компенсацию от Boeing

Авиакомпания «Белавиа» и лизинговые компании намерены осуществить проработку механизма финансовой компенсации убытков,...

Читать полностью
«Гомсельмаш» поставил в Китай крупную партию комбайнов «Гомсельмаш» поставил в Китай крупную партию комбайнов

«Гомсельмаш» поставил в Китай крупную партию новых комбайнов. Как сообщили редакции интернет-издания belmy.by в пресс-службе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0341
  • Евро
    2.2787
  • 100 Российских рублей
    3.2311
  • 100 Украинских гривен
    7.8674
  • 10 Польских злотых
    5.3548
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх