В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций

В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций

По заявлению бывшего вице-мэра австрийского города Линца Детлофа Виммера, сделанного на днях представителям местной прессы, в муниципалитетах страны считают, что из-за введения антироссийских санкций европейский и австрийский бизнес терпит серьезные убытки, о чем сообщает информационно-аналитическая газета «Мы» со ссылкой на РИА Новости.

Д. Виммер отметил, что во многих округах и районах Австрии представители местного управления не разделяют подобных принципов относительно санкций, полагая, из-за них стране нанесен вред по предварительным оценкам порядка на $100 млрд.

По словам политика и экономиста, США, наложив на Российскую Федерацию экономические санкции, нанесли огромный вред бизнесу европейских стран, в том числе — австрийскому. И тем не менее, как подчеркнул Д. Виммер, Россия выстояла.

Стоит отметить, что ранее президент Австрийской республики Александр ван дер Белен выступил с призванием к странам Европы «не плясать под американскую дудку» Дональда Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Румынии стартовали учения НАТО Steadfast Cobalt 2019 В Румынии стартовали учения НАТО Steadfast Cobalt 2019

В Румынии на базе Центра стратегических коммуникаций и информатики в воскресенье стартовали учения НАТО Steadfast Cobalt-2019, о чем...

Читать полностью
Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее

Открытым акционерным обществом «БПС-Сбербанк» опубликован отчет по итогам деятельности в первом квартале 2019 года, согласно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх