Депутат Госдумы РФ обвиняет власти Беларуси в антироссийской политике

Депутат Госдумы РФ обвиняет власти Беларуси в антироссийской политике

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина, правительство Республики Беларусь демонстрирует антироссийский настрой, о чем он заявил в российской прессе, сообщает информационно-аналитическое издание «Мы».

Российский депутат выразил мнение, что в Совмине Беларуси пытаются всячески акцентировать свою самостоятельную от России дорогу. Он отметил, что подобная точка зрения белорусских властей является тревожным симптомом, который способен вызвать радикальные изменения в политике государства.

Как подчеркнул К. Затулин, с такими людьми и мнениями необходимо бороться, противопоставляя свою точку зрения, иначе эти идеи станут общепринятыми, что на очередном этапе подтолкнет к более радикальным мерам по отрыву РБ от РФ.

Стоит напомнить, что недавно в Польше «Экспертная сеть» iSANS представила доклад под названием «Принуждение к “интеграции”»: ползучее наступление России на суверенитет Беларуси», который описывает «опасности» для РБ от гибридных операций РФ, с вероятными сценариями поглощения, каналами воздействия и основными факторами.

Между тем, глава белорусского государства А. Лукашенко призвал отдельных российских политиков не переживать относительно его заявлений, касающихся суверенитета республики, а также подчеркнул огромное значение России в сохранении независимости Беларуси.

Добавить комментарий

Лукашенко и Путин посетят Валаам Лукашенко и Путин посетят Валаам

Завтра, 17 июля, президенты Беларуси и России посетят легендарный Валаамский монастырь, находящийся на острове Валаам в Республике...

Читать полностью
На форуме «Армия - 2019» Беларусь подписала первые контракты На форуме «Армия — 2019» Беларусь подписала первые контракты

На международном военно-техническом форуме «Армия - 2019», проходящем в Москве, делегация ВС РБ провела встречу с руководством...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0341
  • Евро
    2.2787
  • 100 Российских рублей
    3.2311
  • 100 Украинских гривен
    7.8674
  • 10 Польских злотых
    5.3548
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх