Главный диетолог России призвал не опасаться кагора

Главный диетолог России призвал не опасаться кагора

В преддверии великого праздника Воскресения Христова православные христиане традиционно заняты приятными хлопотами, связанными со сбором корзинок из пасхальных куличей и расписных яиц. Также неотъемлемым атрибутом разговения является вино – преимущественно церковное, широко известное под названием кагор. Главный диетолог России Алексей Ковальков отмечает, что при причастии употребление кагора не несет какого-либо вредя здоровью человека, о чем сообщило интернет-издание Вебинфо.

Кагор – крепленное десертное вино, для изготовления которого используется преимущественно сорт винограда под названием Мальбек. В дни Пасхи употребление данного вина символизирует дань памяти искупительной жертвы Христа.

По словам Ковалькова, который также является руководителем одной из клиник по коррекции веса, в целом кагор можно употреблять раз в неделю, при этом употреблением может вполне считаться и всего 1 ложка напитка.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх