Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее

Бизнес Сбербанка в Беларуси стал прибыльнее

Открытым акционерным обществом «БПС-Сбербанк» опубликован отчет по итогам деятельности в первом квартале 2019 года, согласно которому бизнес банковского учреждения в Республике Беларусь стал прибыльнее, сообщает информационно-аналитическая газета «Мы».

В опубликованном документе сказано, что прибыль ОАО «БПС-Сбербанк» за I квартал текущего года увеличилась на 85 процентов, то есть почти в 2 раза, превысив сумму в Br40,8 млн.

Отмечается, что крупнейшим статьями доходов банковского учреждения стало получение процентов (около Br45 млн) с комиссионными (Br24,8 млн).

Как известно, 98 процентов акций этого банковского учреждения принадлежат российской компании ПАО «Сбербанк». Между тем, в БПС планируют развитие работы с государственным сектором РБ и намерены достигнуть статуса лучшего digital-банка в стране.

Ранее газета «Мы» сообщала о том. что среди занятых белорусок процент обладающих высшим образованием намного выше, нежели среди мужчин.

Добавить комментарий

Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов

В уходящем месяце интернет-изданием «Мы» сообщалось об основных показателях текущего состояния белорусской металлургии. Вместе...

Читать полностью
Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях

Металлургия составляет 6,7% от общего объема промышленного производства Беларуси. На сегодняшний данный показатель...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх