Ученые рассказали какими видами спорта лучше заниматься после 40 лет

Ученые рассказали какими видами спорта лучше заниматься после 40 лет

Из-за высокой физической активности в возрасте старше 40 лет возможно разрушение суставов – особо рискуют любители бега, о чем заявляют ученые Калифорнийского университета (США, Сан-Франциско), сообщает газета «Мы».

Эксперты, чтобы выяснить, какой уровень интенсивности физической активности наиболее оптимален для людей старше 40 лет, провели исследование, результаты которого показали. что тяжелая и интенсивная физическая нагрузка им противопоказана.

Как рассказали специалисты, из-за тяжелых упражнений увеличиваются риски повреждений суставов, а также развития остеоартроза, при котором происходит воспаление и разрушение хрящевой ткани. В группу повышенного риска, по мнению ученых, попали любители бега.

Эксперты сделали вывод, что людям старше 40 лет следует отказаться от длительных пробежек, наряду с прыжковыми упражнениями, поскольку они могут способствовать повреждению суставов, менисков и хрящей, а также травмам связок.

В итоге, ученые порекомендовали заниматься плаванием либо ездить на велосипеде, поскольку для людей старше 40 лет эти виды физической активности гораздо полезнее, при этом они достаточно эффективны, обеспечивая подобающую нагрузку и не вредя суставам.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх