Большой театр Беларуси откроет новый сезон оперой в новом звучании

Большой театр Беларуси откроет новый сезон оперой в новом звучании

В Большом театре Беларуси начались репетиции партитуры оперы «Князь Игорь» в новом звучании. Процессом руководит белорусский дирижер Александр Анисимов, о чем корреспонденту газеты «Мы» рассказали в администрации театра.

Опера Бородина «Князь Игорь» спустя семьдесят лет должна стать масштабной премьерой, поскольку для замысла дирижера А. Анисимова периметра подмостков оказалось мало – 22 сцены из 26 масштабные, в которых примут участие свыше 150 вокалистов.

Между тем, это будет уже шестой интерпретацией произведения российского классика, в которой изменили партитуру, наряду с прологом и эпилогом постановки.

Стоит отметить, ноты почерка Бородина по «Князю Игорю» на протяжении долгого времени считались утерянными, пока музыковед из Москвы Анна Булычева не обнаружила их в архиве и не создала обновленный клавир. Благодаря этому классическое произведение получило несколько новых страниц.

Как отметили в театре, тембры главных героев оперы в новой постановке «Князя Игоря» останутся неизменными, в исполнении ведущих солистов – Петрова, Москвиной, Шарубиной, Громова.

Генеральный директор Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Владимир Гридюшко уточнил, что подача материала будет абсолютно иной, с совершенно новой режиссерской концепцией.

Премьерным оперным спектаклем «Князя Игоря» в Большом откроется очередной, 87 сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Могилевском драмтеатре готовят премьеру спектакля «Дядюшкин сон» В Могилевском драмтеатре готовят премьеру спектакля «Дядюшкин сон»

В Могилевском областном драматическом театре к окончанию сезона готовят премьеру спектакля «Дядюшкин сон» по мотивам...

Читать полностью
В Коложском парке Гродно проходит фестиваль средневековой культуры «Мяжа» В Коложском парке Гродно проходит фестиваль средневековой культуры «Мяжа»

В Коложском парке Гродно сегодня проходят мероприятия I фестиваля средневековой культуры «Мяжа», собравшего около 100...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0395
  • Евро
    2.3164
  • 100 Российских рублей
    3.2437
  • 100 Украинских гривен
    7.7915
  • 10 Польских злотых
    5.4335
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх