В Витебске из-за пожара в квартире эвакуировали 9 человек, двое в больнице

В Витебске из-за пожара в квартире эвакуировали 9 человек, двое в больнице

В субботу в квартире дома, расположенного в Витебске на ул. Горького, произошел пожар – спасатели эвакуировали 9 человек, двоих госпитализировали в учреждение здравоохранения, о чем 03.06.2019 корреспонденту газеты «Мы» рассказали в Витебском ОУМЧС.

Витебские спасатели получили сообщение по линии 101 о возгорании в 03:25 01.06.2019. Прибыв по адресу на место возгорания, бойцы пожарного подразделения обнаружили, что из окна квартиры второго этажа в трехэтажном жилом доме валит сильный дым.

Было установлено, что в тот момент в горевшей квартире находились два человека: ее 62-летний владелец с 39-летним сыном. Сотрудники МЧС спасли обоих мужчин, вынеся их на улицу из задымленного помещения, и передав бригаде СМП. Пострадавшим был поставлен диагноз «отравление продуктами горения» — их госпитализировали в медучреждение.

Из-за задымления спасателям пришлось провести эвакуацию девяти жильцов из соседних квартир второго и третьего этажей, в том числе двух детей. К счастью, никто не пострадал.

В итоге пожар был потушен: огонь и дым повредили имущество, закоптили стены и потолок. Специалисты МЧС устанавливают причины возгорания. В числе главных версий – пожар возник из-за брошенного окурка.

Фото Витебского ОУМЧС.

Добавить комментарий

Подствольный фонарь, оптика, прибор ночного видения - на Могилевщине задержали браконьера Подствольный фонарь, оптика, прибор ночного видения — на Могилевщине задержали браконьера

Штраф до 50 базовых величин за охоту без документов, а также уголовная ответственность за незаконное владение нарезным...

Читать полностью
В Мядельском районе задержали браконьера с уловом угрей В Мядельском районе задержали браконьера с уловом угрей

В Мядельском районе Минской области был с поличным задержан браконьер. При мужчине сотрудники природоохранного ведомства...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0566
  • Евро
    2.2759
  • 100 Российских рублей
    3.1349
  • 100 Украинских гривен
    8.2002
  • 10 Польских злотых
    5.2213
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх