Беларусь ежегодно расходует 2% ВВП на преодоление отрицательных последствий, связанных с алкоголизмом

Беларусь ежегодно расходует 2%  ВВП на преодоление отрицательных последствий, связанных с алкоголизмом

Республика Беларусь ежегодно расходует 2% своего ВВП на преодоление отрицательных последствий, которые связаны с алкоголизмом, о чем накануне заявил первый замглавы Минздрава РБ Дмитрий Пиневич на круглом столе, инициированном Республиканским союзом промышленников и предпринимателей страны, передает газета «Мы».

Замминистра здравоохранения отметил, что употребление алкоголя – явление неизменное, его употребляли и будут употреблять, поскольку, в нормальных дозах, он – неплохой естественный антидепрессант.

Тем не менее, по словам Д. Пиневича, психозы, которые возникают на почве чрезмерного употребления спиртного, появляются при употреблении дешевых алкогольных напитков в больших дозах.

Замглавы Минздрава уточнил, что до трети пациентов реанимационных отделений больниц республики находятся в состоянии «интоксикация алкоголем».

Д. Пиневич подчеркнул, что проблема алкоголизации населения стала волнующей для Министерства здравоохранения. В этой связи предполагается осуществление определенных шагов, дабы ограничить доступность алкоголя.

В частности, планируется поэтапное ограничение оборота алкогольной продукции, что затронет его доступность в части продажи, как сообщил замминистра.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх