Беларусь ежегодно расходует 2% ВВП на преодоление отрицательных последствий, связанных с алкоголизмом

Беларусь ежегодно расходует 2%  ВВП на преодоление отрицательных последствий, связанных с алкоголизмом

Республика Беларусь ежегодно расходует 2% своего ВВП на преодоление отрицательных последствий, которые связаны с алкоголизмом, о чем накануне заявил первый замглавы Минздрава РБ Дмитрий Пиневич на круглом столе, инициированном Республиканским союзом промышленников и предпринимателей страны, передает газета «Мы».

Замминистра здравоохранения отметил, что употребление алкоголя – явление неизменное, его употребляли и будут употреблять, поскольку, в нормальных дозах, он – неплохой естественный антидепрессант.

Тем не менее, по словам Д. Пиневича, психозы, которые возникают на почве чрезмерного употребления спиртного, появляются при употреблении дешевых алкогольных напитков в больших дозах.

Замглавы Минздрава уточнил, что до трети пациентов реанимационных отделений больниц республики находятся в состоянии «интоксикация алкоголем».

Д. Пиневич подчеркнул, что проблема алкоголизации населения стала волнующей для Министерства здравоохранения. В этой связи предполагается осуществление определенных шагов, дабы ограничить доступность алкоголя.

В частности, планируется поэтапное ограничение оборота алкогольной продукции, что затронет его доступность в части продажи, как сообщил замминистра.

Добавить комментарий

В Вооруженных Силах Беларуси стартует специальное учение с силами РЭБ В Вооруженных Силах Беларуси стартует специальное учение с силами РЭБ

В рамках плана подготовки по предназначению на 2018/19 учебный год, в воинских частях и органах управления радиоэлектронной борьбы...

Читать полностью
Половина IT-сектора Беларуси представлена молодежью Половина IT-сектора Беларуси представлена молодежью

По случаю Дня молодежи, отмечавшегося 30 июня, в Национальном статистическом комитете РБ подготовили тематическую выборку,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0301
  • Евро
    2.2811
  • 100 Российских рублей
    3.2314
  • 100 Украинских гривен
    7.7857
  • 10 Польских злотых
    5.3493
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх