На «Славянском базаре в Витебске» впервые прошел классический балет на льду

На «Славянском базаре в Витебске» впервые прошел классический балет на льду

На фестивале «Славянский базар в Витебске» впервые прошли выступления Санкт-Петербургского Государственного балета на льду, о чем сообщает корреспондент интернет-газеты «Мы» из Витебска.

Гости из Северной Пальмиры показали уникальное ледовое шоу в формате классического балета. Что любопытно, спектакли необычного коллектива рассчитаны для театральной сцены и зрителям часто не верится, что артисты выступают на льду. Между тем, все движения танцоров, наряду с декорациями и костюмами, как в настоящем классическом балете.

Помимо прочего, рисунок танца, представленный авторской редакцией худрука питерского коллектива Константина Рассадина, почти не отличается от классических балетных фуэте и арабесок.

На фестивале «Славянский базар в Витебске» артисты питерского балета на льду выступают в витебском Дворце спорта. Накануне прошел спектакль-балет на музыку П. И. Чайковского «Лебединое озеро», а сегодня, 14 июля, зрителям представили балет «Золушка» на музыку композитора С. Прокофьева.

Фото Сергея Голесника.

Добавить комментарий

На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью
В Беларуси государство поддержит юные таланты В Беларуси государство поддержит юные таланты

Талантливые представители белорусских подрастающих поколений смогут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку со...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0566
  • Евро
    2.281
  • 100 Российских рублей
    3.1056
  • 100 Украинских гривен
    8.1741
  • 10 Польских злотых
    5.2417
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх