В Антарктиде обнаружили загадочные мертвые организмы

В Антарктиде обнаружили загадочные мертвые организмы

Проводя исследования на одном из подледниковых озер в Антарктиде, ученые обнаружили загадочные останки неизвестных науке организмов, о чем сообщили профильные научные издания, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

Открытие сделала экспедиция Subglacial Antarctic Lakes Scientific Access (SALSA). Это стало первой подобной находкой в антарктических водоемах.

Исследователями была прорублена скважина на глубину около 1 километра, после чего в нее было спущено оборудование, измеряющее температурный режим и иные параметры. Затем устройство было извлечено на поверхность – с его корпуса ученые соскребли грязь, которую исследовали, используя микроскоп.

При этом исследовании специалистами были обнаружены несколько раковин диатомовых водорослей, останки членистоногих, в том числе ракообразных, а также микроскопических животных, имеющих определенные сходства с тихоходками.

Ученым пока неизвестно, каким образом эти животные оказались в подледниковом озере. Они намерены в будущем провести соответствующие экспертизы, с целью получения большей информации по обнаруженным существам.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
В Вооруженных Силах Беларуси стартует специальное учение с силами РЭБ В Вооруженных Силах Беларуси стартует специальное учение с силами РЭБ

В рамках плана подготовки по предназначению на 2018/19 учебный год, в воинских частях и органах управления радиоэлектронной борьбы...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх