Фильм белорусского школьника получил гран-при фестиваля Киноshort’ы в Калининграде

Фильм белорусского школьника получил гран-при фестиваля Киноshort’ы в Калининграде

Кинокартина «Зов моря», посвященная семейным традициям моряков, и снятая по сценарию белорусского школьника Ярослава Радзивило, завоевала гран-при фестиваля Киноshort’ы, проходившего в Калининграде, о чем со ссылкой на пресс-службу Посольства РБ в РФ 30.07.2019 сообщил портал Союзного Государства, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

Короткометражная кинолента посвящена семейным ценностям моряков, а написавший сценарий к фильму Ярослав Радзивило сыграл в картине главную роль. Ему же жюри фестиваля присудило награду в номинации «За лучшую мужскую роль».

Стоит отметить, что данный фестиваль проводится под эгидой тематической смены «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» на базе Калининградского Центра развития одаренных детей, где более ста сорока ребят из 8 российских регионов, тринадцать из Польши и девять из Беларуси, стали участниками летней тематической школы, снимая короткометражные кинофильмы.

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх