РФ не исключает размещение запрещенных ДРСМД ракет ближе к США

РФ не исключает размещение запрещенных ДРСМД ракет ближе к США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что не исключает возможности размещения запрещенных ДРСМД ракет ближе к США, как ответ на подобные действия американских властей, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства, если США разместят в Европе запрещенные ДРСМД ядерные ракеты наземного базирования, то РФ будет вынуждена симметрично ответить, разместив аналогичные поближе к Соединенным Штатам, с таким же подлетным временем.

Как отметил С. Рябков, подлетное время – ключевой момент, а данный сценарий является «умозрительно-абстрактным», однако он может привести к принятию подобающих мер. Замминистра напомнил о Карибском кризисе, уточнив, что это является литературной, а не географической аналогией.

Представитель МИД РФ также подчеркнул, что сейчас пока в мире действует запрет по развертыванию таких систем в рамках моратория, усмотрев в политике НАТО «суперлегкое отношение» к вопросам международной безопасности. Как полагает С. Рябков, подобное отношение только возрастает. Он возлагает ответственность на тех, кто сейчас подтачивает безопасность и может ее разрушить.

Тем не менее, замглавы российского МИД надеется, что суровые реалии будущего должны вразумить людей , которые считают, что играют «в бирюльки» с глобальной и европейской безопасностью.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове

В Китае у жителя провинции Цзянси из мозга был извлечен огромный червь – как сообщает издание Вебинфо, его длина составляла 10...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх