РФ не исключает размещение запрещенных ДРСМД ракет ближе к США

РФ не исключает размещение запрещенных ДРСМД ракет ближе к США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что не исключает возможности размещения запрещенных ДРСМД ракет ближе к США, как ответ на подобные действия американских властей, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства, если США разместят в Европе запрещенные ДРСМД ядерные ракеты наземного базирования, то РФ будет вынуждена симметрично ответить, разместив аналогичные поближе к Соединенным Штатам, с таким же подлетным временем.

Как отметил С. Рябков, подлетное время – ключевой момент, а данный сценарий является «умозрительно-абстрактным», однако он может привести к принятию подобающих мер. Замминистра напомнил о Карибском кризисе, уточнив, что это является литературной, а не географической аналогией.

Представитель МИД РФ также подчеркнул, что сейчас пока в мире действует запрет по развертыванию таких систем в рамках моратория, усмотрев в политике НАТО «суперлегкое отношение» к вопросам международной безопасности. Как полагает С. Рябков, подобное отношение только возрастает. Он возлагает ответственность на тех, кто сейчас подтачивает безопасность и может ее разрушить.

Тем не менее, замглавы российского МИД надеется, что суровые реалии будущего должны вразумить людей , которые считают, что играют «в бирюльки» с глобальной и европейской безопасностью.

Добавить комментарий

Аллигатор съел 45-килограммового питбуля на глазах хозяйки Аллигатор съел 45-килограммового питбуля на глазах хозяйки

На днях в парке американского города Оберндейл (штат Флорида) трехметровый аллигатор напал на питбуля и съел его на глазах...

Читать полностью
В Барселоне женщинам разрешили купаться топлес В Барселоне женщинам разрешили купаться топлес

Мэрией каталонского города Барселона (Испания) по муниципальным бассейнам был направлен отчет, созданный Центром по борьбе с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0566
  • Евро
    2.281
  • 100 Российских рублей
    3.1056
  • 100 Украинских гривен
    8.1741
  • 10 Польских злотых
    5.2417
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх