Таможенники Беларуси за июль пресекли 42 попытки ввоза наркотиков на территорию ЕАЭС

Таможенники Беларуси за июль пресекли 42 попытки ввоза наркотиков на территорию ЕАЭС

Дабы не допустить перемещения наркотиков и психотропов через таможенные рубежи ЕАЭС, белорусская таможня успешно реализует подобающую деятельность, включая вневедомственный, межведомственный и межгосударственный уровень, как отметили 03.08.2017 в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь.

Таможенные органы РБ накопили богатый опыт сотрудничества с отечественными и иностранными правоохранительными структурами, в особенности, в деле борьбы с противозаконным перемещением наркотических средств.

Противодействие эффективно реализуется под эгидой постоянного обмена информацией и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Вне всякого сомнения, позитивные результаты в рамках борьбы с незаконной реализацией наркотиков и психотропов достигаются в том числе благодаря работе эффективного таможенного контроля, а также деятельности службы кинологов таможенного комитета.

В частности, только за июль текущего года сотрудники таможенных органов РБ, взаимодействуя с другими правоохранительными структурами, пресекли 42 попытки незаконного перемещения наркотиков и психотропов через таможенные границы ЕАЭС. В ГТК Беларуси подчеркнули, что количество попыток ввоза данных веществ выросло почти вдвое сравнительно с предыдущим месяцем – по 10 фактам инициировано возбуждение уголовных дел в рамках статьи 328-1 Уголовного кодекса РБ.

Фото ГТК Беларуси.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх