Минская региональная таможня пресекла попытку незаконного ввоза крупной партии пищевой жести

Минская региональная таможня пресекла попытку незаконного ввоза крупной партии пищевой жести

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Минской региональной таможни на Борисовском таможенном посту пресечена попытка противозаконного вовлечения в оборот крупной партии белой пищевой жести, о чем 08.08.2017 интернет-газету «Мы» проинформировали в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Почти 20 т товара, который был ввезен из Украины на территорию Республики Беларусь, субъект хозяйствования из Минска направил на таможенную процедуру внутреннего потребления. Осуществляя проверочные мероприятия по вышеуказанной поставке, представители ГТК РБ запросили у своих украинских коллег соответствующие документы. Ознакомившись с их содержанием, таможенники выяснили, что фактическая стоимость товара была субъектом хозяйствования занижена более чем на 20 процентов.

Заявив заниженную стоимость в документах, данный субъект пытался сэкономить более Br1,5 тыс. на таможенных платежах. По факту Минская региональная таможня инициировала проведение административного процесса в рамках ст. 14.5 ч. 3 КоАП РБ. Вся партия товара, оценочная стоимость которой превысила Br50 тыс., изъята вплоть до решения судебных инстанций.

Фото ГТК РБ.

Добавить комментарий

Увлечение коктейлями помогло разоблачить нерадивого воришку Увлечение коктейлями помогло разоблачить нерадивого воришку

Правоохранительным органам Кобрина удалось установить местонахождение вора по SMS-уведомлениям о списании средств. По данным...

Читать полностью
ДТП на Зеленом шоссе: пришли на помощь и трагически погибли

1 декабря 2019 года в Подмосковье произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал автомобиль с белорусской...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх