Как работает адресное субсидирование в жилищном строительстве?

Как работает адресное субсидирование в жилищном строительстве?

В Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь 09.08.2017 поведали о вступлении в силу указа №240, вводящего новую форму господдержки – адресного субсидирования в жилищном строительстве, сообщает газета «Мы».

Согласно документу, граждане, имеющие право получения адресных субсидий, в исполнительных комитетах, в порядке очереди, могут получить господдержку в строительстве жилья, наряду с разъяснениями условий и порядком ее предоставления.

При этом исполкомы будут направлять граждан на заключение соответствующих договоров на строительство жилья. Заключив такой договор, граждане будут обращаться в исполкомы, имея подобающее заявление, а также документы по предоставлению им адресной субсидии. Учитывая состав семьи, жилую площадь в собственности, исполкомы будут принимать решение о субсидировании и определять максимальные размеры адресной субсидии.

С решением исполкома человек следует в банковское учреждение, дабы заключить кредитный договор, копия которого направляется в исполком.

С месяца, следующего за тем, когда был выдан кредит, исполком на основании представленных банком сведений, будет перечислять субсидию по части процентов выданного кредита на строительство.

Добавить комментарий

Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов

В уходящем месяце интернет-изданием «Мы» сообщалось об основных показателях текущего состояния белорусской металлургии. Вместе...

Читать полностью
Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях

Металлургия составляет 6,7% от общего объема промышленного производства Беларуси. На сегодняшний данный показатель...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх