На Могилевщине остановили грузовик с «левым» лесом

На Могилевщине остановили грузовик с "левым" лесом

В Могилевской области выявлен факт нарушения установленного законом порядка реализации древесины, масштабы которого носили весьма существенный характер. Так, на днях сотрудниками Мстиславской межрайонной инспекции для проверки документации на транспортируемый груз был остановлен автомобиль «Урал» с прицепом, груженным деревом.

Как сообщили редакции belmy.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, грузовик двигался по автодороге Пилещино – Хоньковичи. За рулем «Урала» находился частный предприниматель, который закупил древесину в ГЛХУ «Чаусский лесхоз». Вместе с тем при проверке документов на груз было выявлено существенное несоответствие оформленной и фактически имеющейся древесины…

Так, отмечается, что в накладных значилось 18,3 кубометра древесного технического сырья, в то время как фактически объем данного вида продукции составлял лишь 2 кубометра. Вместе с тем в прицепе находилось 12 «кубов» пиловочного бревна, качество которого, а, соответственно, и стоимость, существенно выше. Также было установлено, что «Урал» следовал на догрузку к другому складу лесхоза…

Фото предоставлено Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Позже в ГЛХУ «Чаусский лесхоз» пояснят инцидент неопытностью мастера, который отпускал предпринимателю товар. На текущий момент лесхоз обязали заплатить административный штраф в размере 50 базовых величин в рамках ст. 12.17 КоАП РБ. Транспортируемый груз был конфискован.

Добавить комментарий

Увлечение коктейлями помогло разоблачить нерадивого воришку Увлечение коктейлями помогло разоблачить нерадивого воришку

Правоохранительным органам Кобрина удалось установить местонахождение вора по SMS-уведомлениям о списании средств. По данным...

Читать полностью
ДТП на Зеленом шоссе: пришли на помощь и трагически погибли

1 декабря 2019 года в Подмосковье произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал автомобиль с белорусской...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх