Витебск: система мониторинга позволила ликвидировать пожар в гараже на начальной стадии

Витебск: система мониторинга позволила ликвидировать пожар  в гараже на начальной стадии

Накануне в Витебске благодаря системе мониторинга удалось ликвидировать пожар в одном из гаражей на начальной стадии, о чем 15.08.2017 рассказали в МЧС Беларуси, информирует газета «Мы».

Инцидент произошел 14 августа в областном центре: диспетчер сектора мониторинга системы «Молния» получил в 19:40 сигнал «Пожар» в одном из гаражей на территории ООО в Витебске, сообщив об этом спасателям.

Уже спустя пять минут на место возгорания прибыли пожарные подразделения, обнаружившие сильное задымление и горение грузового автомобиля.

Как оказалось, внутри гаража на момент возгорания находилось 3 авто: Газель и 2 МАN. Благодаря тому, что гараж был оборудован противопожарной сигнализацией, передающей извещения на пульт системы «Молния» в УМЧС, сработали датчики тепла и дыма – пожар был полностью ликвидирован в начальной стадии, на что потребовалось около получаса.

Огонь смог повредить кабину грузовика MAN, стены и имущество в гараже. Причины возгорания установят специалисты, основной версией считается нарушение правил ПБ во время проведения огневых работ.

Фото МЧС Беларуси.

Добавить комментарий

Школьники из Полоцка за помощь в поимке педофила получили награду Школьники из Полоцка за помощь в поимке педофила получили награду

Официальный представитель РОВД города Полоцка подтвердил, что отважные школьники были удостоены награды. Восьмиклассники...

Читать полностью
Пожар в комнатах для отдыха на вокзале в Бресте Пожар в комнатах для отдыха на вокзале в Бресте

В воскресенье вечером на пост Брестского областного управления МЧС Республики Беларусь поступила информация о возгорании,...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх