Беларусь и Иран налаживают сотрудничество в транспортной сфере

Беларусь и Иран налаживают сотрудничество в транспортной сфере

Накануне, 15.08.2017 Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Иране Юрий Лазарчик встретился в Тегеране с замминистра дорог и градостроения Исламской Республики Иран, руководителем Организации по дорожному хозяйству и автотранспорту Давудом Кешаварзианом, о чем сегодня интернет-газете belmy.by сообщили в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь.

На проведенной в столице Ирана встрече сторонами была обсуждена перспектива сотрудничества РБ и ИРИ в логистической и транспортной сферах. Наряду с этим была отмечена необходимость активировать взаимодействие наших стран под эгидой реализации проектов по международному транспортному коридору «Север-Юг».

Помимо этого, Ю. Лазарчик и Д. Кешаварзиан отметили важность сформировать Совместный Белорусско-Иранский комитет сотрудничества в сфере транспорта, а также организовать его первое заседание в самое ближайшее время в Тегеране.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх