Сколько в этом году стоит собрать ребенка в школу в Беларуси?

Сколько в этом году стоит собрать ребенка в школу в Беларуси?

Родители белорусских школьников нынче внимательно отслеживают стоимость формы и канцелярских товаров – до нового учебного года осталось 4 дня. В республике специализированными магазинами и ярмарками предлагается широкий ассортимент товаров к школе, о чем 28.08.2017 передает онлайн-газета «Мы».

По всей Беларуси проходит акция волонтеров Красного Креста, помогающих собрать портфели детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Сколько же в этом году родителям обойдется полная экипировка школьника? Как отметили эксперты, в среднем на одного школьника в РБ тратится порядка 400 долларов. При этом самой затратной статьей расходов является школьная форма.

Тем не менее, белорусские производители предлагают около 700 моделей школьной формы – в нынешнем году ассортимент по детской одежде изменился на 90 процентов, сравнительно с годом минувшем.

Стоимость школьной формы, детской обуви и канцелярских принадлежностей остается на уровне 2016 года. Помимо этого, сейчас в магазинах, торгующих данными товарами, действуют скидки и акции.

Добавить комментарий

Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов

В уходящем месяце интернет-изданием «Мы» сообщалось об основных показателях текущего состояния белорусской металлургии. Вместе...

Читать полностью
Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях

Металлургия составляет 6,7% от общего объема промышленного производства Беларуси. На сегодняшний данный показатель...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх