В Минске задержали «джентельмена удачи»

В Минске задержали "джентельмена удачи"

Сотрудниками Первомайского РУВД г. Минска был задержан 30-летний мужчина, недавно освободившийся из «мест не столь отдаленных» за совершение кражи. Впрочем, очевидно в ближайшей перспективе безработному минчанину предстоит вновь провести длительное время не на свободе.

Так, на днях в милицию обратился житель столицы, который сообщил, что стал жертвой кражи – денежная сумма в размере Br60 была похищена на работе, в офисном центре на ул. Героев 120 Дивизии.

Уже вскоре по данному инциденту допрашивался подозреваемый. Как сообщили редакции в ГУВД Минского горисполкома, схема, по которой действовал предполагаемый злоумышленник, была крайне проста. Просто войдя в офисный центр, мужчина неспешно прогуливался по коридорам в поисках открытых помещений, в которых никого нет. Найдя то, что искал, подозреваемый вошел и вытащил деньги из личных вещей сотрудника.

В ходе допроса выяснилось, что за несколько дней до офисной кражи, минчанин схожим способом похитил чужое имущество в одной из строительных бытовок в столице.

При задержанном в сумке был обнаружен «инструментарий», весьма красноречиво свидетельствующий о «ремесле» своего владельца: перчатки, монтировка, пассатижи, пр.

Задержанному инкриминируется ч. 2 ст. 205 УК РБ.

Ранее сообщалось о том, что в Минске клиентка банка забрала забытые другим посетителем доллары.

Добавить комментарий

Увлечение коктейлями помогло разоблачить нерадивого воришку Увлечение коктейлями помогло разоблачить нерадивого воришку

Правоохранительным органам Кобрина удалось установить местонахождение вора по SMS-уведомлениям о списании средств. По данным...

Читать полностью
ДТП на Зеленом шоссе: пришли на помощь и трагически погибли

1 декабря 2019 года в Подмосковье произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал автомобиль с белорусской...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх