На Гродненщине задержали браконьеров, устроивших «ночное сафари» на зайцев

31.08.2017

Уголовное дело по ч. 4 ст. 282 УК РБ было возбуждено в отношении 2 жителей Гродно, уличенных в браконьерстве 19 августа на территории охотничьих угодий близ деревни Старовщина, что в Щучинском районе Гродненской области.

Уже после того, как стемнело, сотрудники Щучинской межрайонной инспекции услышали работающий двигатель мотоцикла, который доносился со стороны сельскохозяйственного поля. Вскоре инспекторы заметили и мотоцикл с коляской, который, включив фары, перемещался по пашне, а также близлежащей лесной опушке. Далее раздались выстрелы и подозрения о том, что ночные лихачи являются браконьерами окончательно подтвердились.

Завидев погоню, мужчины бросили своего «железного коня» и побежали в сторону леса. Одному из беглецов таки удалось скрыться, однако его задержание представлялось лишь делом времени, поскольку инспекторам удалось схватить второго, менее расторопного, браконьера.

Как сообщили редакции belmy.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в коляске мотоцикла была обнаружена тушка подстреленного зайца русака.

Читайте также: В Гродненской области задержали «браконьера-сетевика»

Как выяснилось, недалеко от места задержания нарушителя находилось еще 2 человека – охотник с егерем. Мужчины, охотившиеся легально, рассказали, что сами едва не попали под пули браконьеров.

Мотоцикл нарушителей был конфискован вместе с 2 ружьями и боеприпасами.

Ранее сообщалось о задержании охотника из Солигорска, который, располагая разрешением лишь на добычу утки, настрелял тетеревов.

Добавить комментарий

Другие новости Все