Альметьевский театр кукол представит спектакль «Туй» в Бресте

Альметьевский театр кукол представит спектакль «Туй» в Бресте

Альметьевский театр кукол (Татарстан, Россия) приглашен для участия в престижном ХХII Международном театральном фестивале «Белая Вежа», который в эти дни проходит в Бресте – спектакль «Туй» постановки Искандера Сакаева пройдет 15.09.2017 на сценической площадке Областного общественно-культурного центра Брестчины, передает онлайн-газета «Мы».

Спектакль «Туй» Альметьевского театра кукол, поставленный по пьесе «Мещанская свадьба» Бертольда Брехта, снискал целую плеяду престижных наград за актерские работы и режиссуру. Жених с невестой приложили немало усилий, дабы их свадьба прошла красиво, достойно и незабываемо. При этом гости – весьма приличные и милые люди, умудрились на полную повеселиться, напиться в хлам, переломать мебель, а также поскандалить.

Фестиваль «Белая Вежа» проводится в Бресте 8 – 17 сентября. В нем принимают участие театральные коллективы разных жанров из четырнадцати стран, включая Беларусь, Венгрию, Молдову, Казахстан, РФ, Эстонию, Грузию, Латвию, Польшу, Украину, Чехию, Финляндию, Литву и Македонию.

В программе театрального форума в Бресте 29 спектаклей, представленные 29 театрами. Постановки проходят на пяти площадках: большой и малый залы Брестского академического театра драмы, Областной общественно-культурный центр, Брестский театр кукол, а также сцена на пл. Ленина.

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх