В Пинске обсудили вопросы поддержки детей-сирот

В Пинске обсудили вопросы поддержки детей-сирот

На днях в горисполкоме Пинска прошло совещание по вопросам демографической безопасности. В повестку дня было также включено обсуждение проблем по обеспечению поддержки детей-сирот, о чем 18.09.2017 проинформировал информационный медиа-ресурс «Варяг», передает онлайн-газета belmy.by.

В Пинске на данный момент 160 детей воспитываются в 123 опекунских семьях, 37 детей — в 29 приемных семьях, 13 детей – в 2-х домах семейного типа. Наряду с этим, 195 детей в столице Полесья находятся в социально-опасном положении.

Сотрудниками различных государственных ведомств на постоянной основе проводиться контроль их семей, условий жизни, а также состояния здоровья. В случае ухудшения ситуации дети изымаются с целью их помещения в социально-педагогическом центре на сроки до полугода. Если за данные сроки родители не исправятся, а отделом образования не будет найдена опекунская либо приемная семья для ребенка, то его направляют в одно из интернатных учреждений Брестского региона.

Глава Пинского городского исполкома А. Мулярчик акцентировал внимание на вопросах по содействию сотрудникам ведомств в деле обустройства детей-сирот во взрослую жизнь, помощи в трудоустройстве. Он также потребовал тщательнее отнестись к проблеме обеспечения детей-сирот государственным жильем, дабы избежать различных ошибок, в частности, когда гражданам такой категории отказывают в постановке на очередь или в получении жилья.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх