В Казахстане не стали отправлять в тюрьму конвоира, признанного виновным в избиении педофила

В Казахстане не стали отправлять в тюрьму конвоира, признанного виновным в избиении педофила

Днями суд города Сатпаев (Карагандинская область, Республика Казахстан) завершил рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении сотрудника пенитенциарной службы, который во время конвоирования избил подследственного, обвиняемого в изнасиловании 5-летней девочки.

Как сообщает портал Webinfo.kz, экс-сотруднику МВД инкриминировалась ч.1 ст. 146 УК РК, санкция которой в качестве максимально строгого наказания предусматривает 5 лет лишения свободы за пытки, осуществленные должностным лицом. Доказательства вины подсудимого были бесспорны – избиение подозреваемого в изнасиловании было снято на видео коллегами конвоира, а затем выложено в интернет.

Вместе с тем суд, признав вину конвойного, не стал назначать ему наказание, связанное с пребыванием в местах лишения свободы. Так, наряду с 1,5-годичным запретом состоять на государственной службе, бывший сержант получил лишь 2 года ограничения свободы.

Отмечается, что пострадавший по уголовному делу 50-летний мужчина, совершив над ребенком насильственные действия сексуального характера, удерживал девочку в своей квартире. К счастью жертва педофила выжила.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх