В Дрибине открыли 4 туристических веломаршрута

В Дрибине открыли 4 туристических веломаршрута

На днях в Дрибине стараниями местных журналистов открылись 4 туристических веломаршрута, которые, как полагают инициаторы, обретут популярность у жителей города и помогут в привлечении туристов, передает онлайн-газета «Мы».

Велосипедный маршрут, получивший название «Дрибинщина туристическая», был организован по инициативе журналистов районного издания «Савецкая вёска», которую поддержали в Центре спортивной и физкультурно-массовой работы. Как поведали в редакции газеты, веломаршруты имеют разную протяженность (до 67 км). Теперь туристы могут отправляться в велопоходы по Дрибинщине сразу на три дня.

Финансированием проекта занимался ЕС по программе ООН – было выделено €9773, на которые закупят 20 велосипедов (14 взрослых и 6 подростковых), а также цифровую фото-видеокамеру, дабы изготовлять буклеты и информационные материалы.

По окончанию презентации проекта сопровождаемые Госавтоинспекцией велосипедисты проехали самый короткий маршрут, проходящий через главную площадь Дрибина, братскую могилу и историко-этнографический музей.

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх