Эксперты: процентные ставки по вкладам в банках Беларуси пока останутся без изменений

Эксперты: процентные ставки по вкладам в банках Беларуси пока останутся без изменений

Процентные ставки рублевых депозитов для населения в банках Беларуси пока останутся без изменений, поскольку достигли предельных значений, как полагают эксперты финансового рынка, о чем сообщает информационно-аналитическое издание belmy.by.

Согласно информации, представленной банковскими учреждениями РБ, в текущем месяце максимальная ставка по отзывным рублевым вкладам составляла порядка 9 процентов, по неотзывным – 11,5 процентов. Относительно депозитарных вкладов в зарубежной валюте, здесь максимальные ставки составляли: около 2% — отзывные вклады, и 3% — безотзывные.

Аналитики центра BEROC считают, что в 4 квартале следует ожидать ускорения темпов инфляции, связанного с ростом номинальных зарплат, объемов потребительского кредитования, при регулируемых государством ценах на некоторые продукты и услуги.

Сообразно этому весьма вероятным является ускорение инфляционных процессов, без потенциала по снижению процентных ставок рублевых депозитов.

В BEROC также прокомментировали низкие проценты в банках по вкладам в валюте: из-за этого населению неинтересно размещать свои сбережения в зарубежных валютах, в этой связи имеет место плавное переливание валютных вкладов белорусских граждан из банковской системы.

Добавить комментарий

Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов

В уходящем месяце интернет-изданием «Мы» сообщалось об основных показателях текущего состояния белорусской металлургии. Вместе...

Читать полностью
Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях

Металлургия составляет 6,7% от общего объема промышленного производства Беларуси. На сегодняшний данный показатель...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх