Итоги футбольного первенства РБ могут пересмотреть – чемпионство БАТЭ под вопросом

Итоги футбольного первенства РБ могут пересмотреть – чемпионство БАТЭ под вопросом

Белорусской федерацией футбола отложено подведение итогов минувшего футбольного сезона – заинтересованные стороны намерены оспорить решение исполкома АБФФ от 23.11.2017 по «делу Веремко», сообразно, вероятен пересмотр чемпионства борисовского БАТЭ.

Вместе с тем, намеченная на эти выходные церемония «Золотой мяч — 2017», перенесена на поздние сроки, о чем сообщили в пресс-службе АБФФ.

Стоит напомнить, что 10.11.2017 БАТЭ вернули 3 очка, которые ранее отобрали решением дисциплинарного комитета из-за неправомерной заявки на матч со «Слуцком» голкипера Сергея Веремко. БАТЭ выиграл тогда 6:0, однако победу присудили «Слуцку», а борисовчан оштрафовали на 2000 БВ (46000 рублей).

Тем не менее, БАТЭ направил в апелляционный комитет жалобу, которую удовлетворили. 23.11.2017 прошло внеочередное заседание исполнительного комитета АБФФ, которое инициировали футбольные клубы, борющиеся за чемпионство. На мероприятии озвучили доклад главы апелляционного комитета федерации А. Назарова по «делу Веремко». Информацию заслушали и приняли к сведению члены исполкома, однако никаких решений не приняли.

Как известно, 26.11.2017 футболисты БАТЭ в сложном матче с ФК «Городея» смогли вырвать ничью, благодаря чему борисовский клуб смог обойти «Динамо-Минск» в борьбе за чемпионство. У команд было одинаковое количество очков, однако, БАТЭ в очных встречах с «Динамо» одержал больше побед.

Добавить комментарий

Кадыров о бое Хабиба Нурмагомедова Кадыров о бое Хабиба Нурмагомедова

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал победу чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова над...

Читать полностью
Бригада украинского арбитра Бойко будет судить первый матч между БАТЭ и «Астаной» в Лиге Европы Бригада украинского арбитра Бойко будет судить первый матч между БАТЭ и «Астаной» в Лиге Европы

Первую игру плей-офф квалификационного раунда Лиги Европы-2019 между казахстанским футбольным клубом «Астана» и белорусским ФК...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх