Беларусь не поддержала резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

Беларусь не поддержала резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

Накануне Генассамблея ООН приняла большинством голосов резолюцию, осудившую «нарушения и ущемления прав человека, а также дискриминацию жителей временно оккупированного РФ Крыма, включая крымских татар, украинцев и лиц, принадлежащих к иным этническим и религиозным группам, со стороны оккупационных властей». Республика Беларусь данную резолюцию не поддержала, сообщает интернет-газета «Мы».

В резолюции осуждается «незаконное установление Россией своего управления, законов и юрисдикции в оккупированном Крыму». Соавторы документа призывают РФ к соблюдению «обязательств международного права, уважения к законам, действовавших до оккупации в Крыму».

Российская Федерация с принятой резолюцией по Крыму не согласна, о чем проинформировал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

За данную резолюцию в Генассамблее ООН выступили 70 государств, в том числе США и ЕС. Республика Беларусь, РФ, а также еще 24 государства, включая Армению, Боливию, Индию, Казахстан, КНР, КНДР, Кубу, Сербию, Кыргызстан, ЮАР и Таджикистан, проголосовали против резолюции, инициированной Украиной. 76 стран воздержались.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх