В Чэнду проходит выставка белорусских и китайских живописцев

В Чэнду проходит выставка белорусских и китайских живописцев

Выставка, получившая название “Коллекция китайских и белорусских живописцев”, открылась в залах Художественной галереи города Чэнду, являющегося административным центром провинции Сычуань (КНР), сообщает информационно-аналитический интернет-ресурс «Мы».

Как рассказали организаторы выставки, данное мероприятие было приурочено 25-летию установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь. Выставка представила 60 работ, созданных художниками обеих стран в различных жанрах живописи, включая портреты, натюрморты, пейзажи и пр.

Куратор открывшейся в Чэнду выставки “Коллекция китайских и белорусских живописцев” — Хэ Хунъин в интервью представителям СМИ сообщила, что дабы содействовать сотрудничеству в сфере культуры стран “Одного пояса и одного пути”, группа китайских художников из провинции Сычуань в сентябре этого года гостила в Республике Беларусь, а сейчас делегация художников из РБ прибыла в КНР с ответным визитом.

Вместе с тем, организаторы мероприятия пообещали, что по итогам данной выставки будет выпущен красочный фотоальбом.

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх