Скульптура бобра в Бобруйске раздает бесплатный Wi-Fi

Скульптура бобра в Бобруйске раздает бесплатный Wi-Fi

Компания Velcom подключила скульптуру бобра из бронзы, установленную в центре Бобруйска, к бесплатному Wi-Fi с трафиком до 100 Мбит/сек, как рассказали корреспонденту газеты «Мы» представители компании-оператора.

Запуск данного проекта приурочили к подключению в райцентре 1000-го пользователя GPON-сети. Бобруйск стал первым городом республики, с коего Velcom начинает развитие новых технологий фиксированного доступа. Сейчас в городе услуги высокоскоростного интернета и телевидения от этого оператора могут получить около 22000 квартир.

Скульптура бронзового бобра с Wi-Fi стоит в самом историческом центре Бобруйска. Бесплатным интернетом будет охвачена вся центральная площадь города. Сообщается, что одновременно с комфортом пользоваться интернетом могут до 20 человек. Как известно, это место очень популярно у туристов и местных жителей.

В компании Velcom подчеркнули, что в течение ближайших 3-4 лет по всей Республике Беларусь будет проводиться масштабное строительство GPON-сети, технологии которой позволят обеспечение доступа к интернету на скорости до 10 Гбит/сек. Представители оператора полагают, что подобная пропускная способность будет крайне необходима белорусам через 5-10 лет.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх