Эксперты развеяли миф о неуязвимости криптовалют

Эксперты развеяли миф о неуязвимости криптовалют

Аналитиками финансового рынка развенчан миф об абсолютной неуязвимости криптовалют – взломать их не составляет труда, как любой иной софт, как сообщает информационное агентство Bloomberg, передает газета «Мы».

Как отметили в агентстве, невзирая на расхожие мнения относительно того, что технологии распределенного реестра (куда входят базы данных со сведениями о владельцах, наряду с технологиями DLT и Blockchain) полностью защищены от постороннего доступа, как оказалось, взломать их иногда проще простого.

Специалисты заявляют, что для хакеров самым привлекательным применением блокчейна стали криптовалюты, объемы краж которых уже превысили сумму в 1,2 млрд долларов.

По оценкам экспертов, рынок цифровых валют по безопасности пока недостаточно зрел, чтобы позволить утверждать о полной защищенности. Они отметили, что с расширением области применения технологии, не ограничивающейся транзакциями и персональными данными, увеличиваются и объемы данных, которые можно украсть.

Основную причину подобного положения вещей связывают с тем, любые внедрения новых технологий непременно сопровождаются ошибками и недостатками, исправляемыми в процессе, однако, в моменты перехода кодовой базы исходного проекта, хакеры имеют реальные возможности «сфальсифицировать данные».

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх