Россиянину пришлось заплатить 2,5 тыс. процентов комиссии за налог в 1 копейку

Россиянину пришлось заплатить 2,5 тыс. процентов комиссии за налог в 1 копейку

Вопросы налогообложения для среднестатистического обывателя зачастую представляются довольно скучными. Вместе с тем история россиянина Александра Сеслова из Алтайского края, связанная с задолженностью по уплате налогов, ввиду своей нетривиальности, попала в фокус российских СМИ.

На своей странице в социальной сети Facebook Александр поведал, что на днях получил постановление судебных приставов, в соответствии с которым, с него подлежала взысканию 1 копейка налоговой задолженности. Должник отмечает, что ему так и не удалось вспомнить, когда и где он задолжал местным фискалам. Заниматься выяснением данного вопроса, прибегая к услугам налоговых консультантов, либо, шерстя тематические интернет-ресурсы вроде http://centrnp72.ru/46-3-ndfl.html, у должника не было особого настроения. Впрочем, Александр узнал, что аналогичные постановления от приставов с копеечными суммами задолженностей получили около сотни человек. Примечательно, что одним из таких получателей являлся и сын самого автора заметки, за которым числилось 37 копеек недоплаты.

В документе от приставов традиционно отмечалось, что в случае, если долг не будет погашен в отведенные сроки добровольно, указанная сумма будет взыскиваться в принудительном порядке со всеми негативными последствиями в виде штрафных санкций. В итоге россиянин отправился в банковское отделение, дабы произвести оплату.

Рассчитавшись с долгами, добропорядочный налогоплательщик разместил на своей страничке отсканированный чек, подтверждающий перечисление, отметив при этом, что сумма комиссии банка за перечисление 1 копейки составила 25 рублей, что указано в платежном документе. Таким образом, размер уплаченных комиссионных по факту составил 2 500% от суммы налога…

Как сообщает информационный ресурс Лента.ру, позже представители краевого управления Федеральной налоговой службы объяснили, что подобные задолженности, вероятнее всего, являются начисленной пеней за допущенную ранее просрочку по оплате налога либо обязательного страхового взноса.

Добавить комментарий

Необходимость проведения семинаров по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене Необходимость проведения семинаров по охране труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене

Обеспечение и соблюдение требований охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, санитарии и гигиене  обязательно для...

Читать полностью
Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома Какой забор стоит выбрать для дачи или загородного дома

Земельный участок, который приобретается для строительства, нуждается в защите от посторонних взглядов и недоброжелателей. Для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх