Брест: на празднования 100-летия БНР пришло менее 300 человек

Брест: на празднования 100-летия БНР пришло менее 300 человек

25 марта в Бресте прошел санкционированный митинг по случаю столетия БНР, собравший не более 300 человек, а также фестиваль с концертом ко «Дню воли», передает информационно-аналитическая газета «Мы».

На митинге, который проходил в областном центре на пл. Свободы, выступили лидеры местных ячеек БСДП «Громада», БНФ, ОГП, а также профсоюза РЭП.Участники мероприятия приняли резолюцию-обращение к властям Бреста, состоящую из 3 предложений: укрепить государственную поддержку белорусского языка, разработать и принять комплексную программу расширения сферы обеспечения государственного статуса белорусского языка; укрепить суверенитет и независимость Республики Беларусь; увековечить память братьев Цвикевичей, назвав их именами улицы города Бреста.По завершению митинга состоялся праздничный концерт с участием известных брестских музыкантов.Наряду с этим, на пл. Свободы проходила вставка фото о связанных со столетием БНР в Бресте местах. Гостям фестиваля свои работы предлагали брестские художники и ремесленники.

 

 

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх