Стало известно, чем Александр Лукашенко угощал зампреда Китая у себя в резиденции

Стало известно, чем Александр Лукашенко угощал зампреда Китая у себя в резиденции

Загородная резиденция Президента Республики Беларусь в числе прочего является местом, куда Александр Лукашенко приглашает не только высокопоставленных, но и близких гостей. Именно одним из таких гостей на уходящей неделе стал Заместитель председателя Китайской Народной Республики (КНР) Ван Цишань.

Наряду с широким перечнем вопросов, касающихся развития белорусско-китайских отношений, повышенный интерес интернет-удитории вызвало меню стола, за которым хозяин резиденции потчевал своего высокого гостя из Поднебесной. Как сообщает информационный ресурс Ньюсбел, среди разносолов нашлось место и для фирменного блюда от Александра Лукашенко, коим стал десерт в виде твороженных батончиков, приправленных мороженным с клубникой.

Основные блюда были представлены белорусскими драниками, пельменями, а также уткой с потрошками. Возвращаясь к теме сладкого, отмечаются и чай с вареньем собственного изготовления. Также высокопоставленный китайский чиновник отведал чистейшей воды из источника.

За обедом Александр Лукашенко и Ван Цишань обсудили актуальную международную обстановку.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх