Новый глава «Беларусьфильма» подвёл итоги первых ста дней работы

Новый глава «Беларусьфильма» подвёл итоги первых ста дней работы

Как известно, 3 месяца назад на киностудии «Беларусьфильм» произошла смена руководства. Ее новый генеральный директор Владимир Карачевский накануне рассказал об итогах работы после первых 100 дней, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

Как отметил В. Карачевский, в первую очередь, в «Беларусьфильме» начали искать эффективную модель управления – ныне идет пересмотр штата, формирование новых подходов к производству кинокартин. Помимо этого, проводится активный поиск иностранных партнеров с обсуждением формы сотрудничества.

Наряду с этим, в киностудии сейчас находятся в работе проекты по совместным картинам с РФ, ФРГ, Францией и Польшей – этот список планируется расширить. Сегодня, 12.06.2018, делегация от «Беларусьфильма» отправляется в КНР.

Между тем, гендиректор киностудии рассказал, что ощущается дефицит оригинальных идей и интересных сценариев, поэтому нынешним летом «Беларусьфильм» проведет конкурс на создание художественного полнометражного фильма.

В 2019-м году киностудии «Беларусьфильм» исполняется 95 лет. Под эгидой этого события будет проведен первый фестиваль национальной киностудии.

В. Карачевский также поведал, что в ближайших планах – провести дни белорусского кино в кинотеатрах республики, провести большие экскурсии для желающих по павильонам и съемочным площадкам киностудии.

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх