Ученые: Кофе заменит инсулин для диабетиков

Ученые: Кофе заменит инсулин для диабетиков

Ученые-исследователи, представляющие высшую техническую школу Цюриха (Швейцария), заявляют, что кофе может заменить инсулиновые инъекции для больных сахарным диабетом 1 типа, о чем сказано в публикации профильного издания Nature Communications, передает интернет-газета «Мы».

Как известно, сахарный диабет обуславливает гормональные нарушения в организме, что повышает уровень глюкозы в крови. Чтобы снизить ее количество, диабетикам нужно принимать специальные медицинские препараты, в частности, регулярно делать уколы инсулина.

Швейцарскими учеными разработаны белки-активаторы, которые после имплантации в брюшную полость, взаимодействуя с кофеином, содержащимся в кофе, чаях, а также иных напитках, начинают выработку особого гормона, действующего аналогично инсулиновой инъекции.

Исследователи провели тестирование пока на мышах, используя 26 различных видов напитков, включая молочные и энергетические.

Как было установлено, за пару недель употребление небольших доз кофе нормализовало глюкозу в крови подопытных животных. Основываясь на полученных результатах исследования, разработчики намерены провести детальное тестирование имплантантов, а при полном благоприятном исходе для людей данная технология будет доступна лет через десять.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх