В Нидерландах создали коммерческий «автомобиль-вертолет»

В Нидерландах создали коммерческий "автомобиль-вертолет"

Уже в следующем году нидерландская компания «PAL-V» планирует запустить коммерческие продажи автомобиля «Liberty», имеющего возможность вертикального взлета.

Летучесть модели обеспечивается посредством 2-лопостного винта, который по принципу трансформера разворачивается и складывается вместе с хвостом-стабилизатором.

Как сообщает портал РК-Ньюс, уже сегодня «Liberty» имеет все необходимые сертификаты для эксплуатации на территории Европы и США (EASA, FAA). Потенциальным владельцам разработки помимо наличия 400 тыс. долларов США необходимо позаботиться о правах на управление легкомоторным воздушным транспортом.

Читайте также: «Lexus» начинает продавать яхты

Машина имеет 3 колеса и конструктивно является высокотехнологичным аналогом гироплана. Примечательно, что, работая над свои детищем, нидерландские конструкторы отошли от сегодняшнего тренда, связанного с электродвигателями. Так, 2-местная машина заправляется обычным бензином и может развивать скорость до 160 км/ч по трассе либо до 180 км/ч по воздуху. На разгон до 100 км/ч в «наземном» формате «Либерти» требуется 9 секунд времени.

Ранее сообщалось о планах «Harley-Davidson» по выпуску полностью электрических мотоциклов.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх