Учёные нашли связь между колбасой и психическими расстройствами

Учёные нашли связь между колбасой и психическими расстройствами

Частое употребление колбасных изделий может негативно сказаться на психике: ученые из США связывают любовь к таким продуктам с возникновением расстройств маниакального плана, о чем повествует статья, опубликованная на днях журналом Nature, передает интернет-газета belmy.by.

Исследователи, представляющие Школу медицины при университете Джона Хопкинса (Балтимор), заявляют, что колбасы, которые изготавливают способами сухого посола, используя нитраты, могут инициировать появление расстройств психики. Ученые провели исследование с лабораторными крысами, кормя их мясом, содержавшим нитраты. Как показал эксперимент, при длительном употреблении такой пищи у животных происходило видоизменение нейронных связей головного мозга, которые становились похожими на те, что обычно наблюдаются при биполярных психических расстройствах.

Наряду с этим, специалисты провели обследования более 1100 пациентов, имеющих подтвержденный диагноз расстройства психики. Проведя сопоставление их наличия и особенностей питания данных пациентов, исследователи сделали вывод, что колбаса может быть в числе причин отклонений нормальной работы психики, и особенно, маниакальных расстройств.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх