Британские военные намерены использовать парапланы для доставки грузов

Британские военные намерены использовать парапланы для доставки грузов

На военных учениях, проведение которых намечено на ноябрь текущего года в графстве Солсбери (юг Англии), армия Великобритании намерена провести испытания новейших видов техники по снабжению военнослужащих на передовой – парапланов, о чем корреспондент газеты «Мы» узнал в пресс-центре Минобороны Беларуси.

В частности, в оборонном ведомстве сообщили, что в лаборатории научных технико-оборонных исследований при Министерстве обороны Великобритании отобрали для проведения испытаний беспилотные парапланы «Сторк», разработанные под эгидой стартапа Animal Dynamics.

Эти беспилотники изначально разрабатывались, чтобы следить за миграциями животных. Тем не менее, как утверждают их разработчики, парапланы также могут помочь в решении проблемы доставки грузов на передовую, при этом топливные издержки станут меньше, нежели при использовании обычных БПЛА. Параплан «Сторк» может поднимать в воздух и доставлять в пункты назначения до центнера груза.

Наряду со «Сторками», для испытаний на учениях в Солсбери отобрали беспилотники фирмы Barbard Microsystems, грузовики «Викинг» от компании Horiba Mira, робототехнические автоматизированные комплексы «Титан» от Qinetiq, беспилотные квадрокоптеры от компании Thales.

Вместе с тем, правительство Великобритании выделит разработчикам по £750 тыс. на реализацию своих проектов.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх