В центре Дубровно установили городские часы на башне

В центре Дубровно установили городские часы на башне

В небольшом городке Дубровно на Витебщине недавно установили в центральном сквере городские часы на башне, которые местные жители уже успели назвать своим «Биг-Беном», передает корреспондент интернет-газеты «Мы».

Городские часы, установленные на 13-метровой башне на средства спонсоров, стали городской достопримечательностью. Их стрелки, помимо точного времени, напоминают о славной истории Дубровно.

Стоит напомнить, что этот город в конце XVIII века стал часовой столицей Российской империи – именно здесь по распоряжению князя Григория Потемкина построили мануфактуру по производству карманных часов, поставлявшихся к российскому императорскому двору. Ныне три экземпляра изготовленных здесь часов хранятся в санкт-петербургском музее Эрмитаж. Между тем, в самом Дубровно уже даже не осталось часовых ремонтных мастерских.

Городские часы для Дубровно на спонсорские средства сделали в Москве. 13-метровая башня в центральном сквере города украшена четырьмя циферблатами, у каждого из которых диаметр 1 метр. Точность часов составляет 1 миллисекунду, поскольку через GPS связаны с космическим спутниками.

Что символично, городские часы установлены рядом с Фонтаном встреч, дабы местные влюбленные не опаздывали на свидания.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх