В Беларуси снизилось количество убыточных предприятий в строительном комплексе

В Беларуси снизилось количество убыточных предприятий в строительном комплексе

В Республике Беларусь в 2018-м году почти на треть снизилось количество убыточных предприятий строительного комплекса, о чем накануне заявил глава Министерства архитектуры и строительства РБ Анатолий Черный, передает информационно-аналитический медиа-ресурс belmy.by.

Министр, в частности, заявил, что в минувшем году было зарегистрировано 114 убыточных строительных предприятий, а в текущем – только 77, таким образом, их количество снизилось на 32,5 процента.

Между тем, в 2017-м году среди промышленных строительных предприятий убыточными были 32, а в 2018-м – 24. А. Черный отметил, что отрицательная рентабельность зафиксирована у предприятий, прошедших модернизацию, а также у тех, кому сложно гасить кредитную нагрузку – в основном это производители цемента и керамической продукции.

Глава министерства сообщил, что за первое полугодие в строительной промышленности в целом рентабельность составила 10%, а по годовым показателям планируется более 8,5%.Показатель рентабельности продаж в отрасли сейчас составляет порядка 7 процентов.

А. Черный также рассказал, что в I квартале 2018-го года стоимость 1 кв. м жилья составила Br830, в I полугодии — Br829 (господдержка), а средняя номинальная заработная плата по отрасли — Br910.

Добавить комментарий

Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов

В уходящем месяце интернет-изданием «Мы» сообщалось об основных показателях текущего состояния белорусской металлургии. Вместе...

Читать полностью
Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях

Металлургия составляет 6,7% от общего объема промышленного производства Беларуси. На сегодняшний данный показатель...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх