На Витебщине в 1,5 раза участились случаи заболевания бешенством

На Витебщине в 1,5 раза участились случаи заболевания бешенством

Витебские эпидемиологи в течение января-июля текущего года выявили в регионе 53 случая заболеваний бешенством животных, что в 1,5 раза больше, нежели за тот же период года минувшего, когда было выявлено всего 35 таких случаев, о чем изданию «Мы» рассказали в отделении особо опасных инфекций при ГУ «ВОЦГЭ и ОЗ».

Между тем, лидером по числу заболеваний бешенством является Бешенковичский р-н, где выявили 20 таких случаев. Сенненский р-н – 12 случаев, Оршанский – 6, Чашникский – 5, Толочинский – 4, Ушачский – 2, Поставский. Городокский, Лепельский и Витебский – по одному.

Как отметили эпидемиологи , наиболее часто заболевание выявляется у диуих животных – 34 случая (64,2%). Число заболевших бешенством домашних животных (кошек и собак) сравнительно с показателями аналогичного периода минувшего года осталось практически неизменным – всего 13 случаев.

Наряду с этим, в этом году зафиксировано 6 случаев заболевания бешенством у сельскохозяйственных животных – 4 коров, одной козы и одной овцы.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх