В Иране разработали свой истребитель

В Иране разработали свой истребитель

В военном ведомстве Ирана заявили, что в стране разработан на 100 процентов свой самолет-истребитель – на днях в Тегеране прошла его официальная презентация, о чем 23.08.2018 корреспонденту газеты «Мы» рассказали в пресс-центре Минобороны Беларуси.

Новый самолет-истребитель получил название Kowsar. На его презентации присутствовал президент Ирана Хасан Роухани, коему предоставили возможность посидеть в кабине боевой машины.

Как после этого заявил глава иранского государства, такое вооружение необходимо его стране, дабы защититься от американцев и противников в регионе. Он также отметил, что США не нападают на Иран, поскольку знают о последствиях, стране нужно быть готовой к борьбе с державами, желающими захватить иранскую территорию и ресурсы.

Между тем, на презентации нового самолета не сообщили о его технических характеристиках и разработчике. Согласно официальным данным, Kowsar – истребитель четвертого поколения, обладающий продвинутой авионикой, прошедший все подобающий летные испытания.

Военные эксперты отмечают, что невзирая на заявления иранцев, что это полностью отечественная разработка, Kowsar очень напоминает легкий американский истребитель Northrop F-5. В восьмидесятые годы минувшего века эти самолеты в разных модификациях поставлялись в Иран.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх