В прокат выходит белорусскоязычный фильм по рассказу Василя Быкова «Народные мстители»

В прокат выходит белорусскоязычный фильм по рассказу Василя Быкова «Народные мстители»

Вскоре на экраны кинотеатров Беларуси выйдет кинокартина «Народные мстители», снятая по мотивам одноименного рассказа знаменитого белорусского писателя Василя Быкова. Особенностью фильма станет то, что он будет на белорусском языке, что является редким явлением для отечественного кинематографа, передает газета «Мы».

Режиссер и оператор картины – Александр Мелеховец, начавший ее снимать еще 8 лет назад, но из-за финансовых и административных проблем был вынужден на несколько лет «заморозить» проект.

В 2016-м году А. Мелиховец, собрав средства, продолжил съемки. Недавно они завершились, фильм озвучили и вскоре представят широкой аудитории.

В картине снялись белорусские актеры из РТБД: Дмитрий Давидович, Артем Курень, Илья Ясинский, Полина Добровольская, Константин Воронов,  Александр Вафик.

Тем временем режиссер А. Мелиховец призвал людей, дабы они «ногами» поддержали этот кинопрокат, ибо лишь таким образом можно показать прокатчикам и чиновникам востребованность кино по-белорусски – они думают, что белорусскоязычные фильмы невыгодно снимать и показывать — нужно доказать им, что это не так.

Режиссер рассчитывает, что не менее 30 тыс. белорусов придут в кинотеатры страны посмотреть его работу.

Добавить комментарий

Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске Ежегодный фестиваль «Тбилисоба» прошел в Минске

Накануне в Минске, в Верхнем городе прошли мероприятия ежегодного большого грузинского фестиваля "Тбилисоба", ставшего юбилейным...

Читать полностью
На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх